asv rugby
Archives
8 décembre 2008

Résultats du we de l'ASV

Les cadets du bassin se déplaçaient sur le terrain de Cusset samedi, la rencontre s'est soldé par la belle victoire des cadets, qui progressent de match en match, sur le score de 12 à 8.

Les juniors ont, eux aussi, remporté leur rencontre face à l'équipe de Thiers sur le score de 17 à 7.Le match s'est déroulé à 12 contre 12, donc ne compte pas dans le classement.A noter le retour de plusieurs blessés.Les juniors ont su mettre en application les petites choses qui leur avait manqué lors de leur premier match à douze alors qu'ils ont l'habitude de jouer à 15, ce qui est de bonne augure pour la suite de la saison.

Aprés plusieurs dimanches sans match, les séniors avaient rendez-vous avec leurs voisins Lapalissois pour le derby du we!

La première période fût largement dominée par les Varennois mais malheureusement aucun essai n'a été inscrit.Cette domination fût concrétisée par Yannick Thébaud à deux reprises ce qui permis à l'ASV de mener 6-0.L'équipe adverse bénéficia également de nombreuses pénalités et recolla au score, 6 à 6, avant la mi-temps.

A la reprise les locaux ont "campé" une bonne partie du temps dans les 22 mètres varennois mais, grâce à une bonne défense et quelques maladresses de leur part, ils n'ont jamais pu franchir la ligne.

De nombreuses fautes au sol de la part des deux équipes ont donné l'occasion aux deux buteurs de faire progresser le score.Mais aucun des deux n'était dans un bon jour....On ne reparlera pas des chaussures roses de notre numéro 10, lesquelles, il faut le reconnaître, sont en progression avec deux pénalités inscrites.....( désolé mais j'ai pas pu m'en empecher ;-))

Le score est donc resté le même, 6 à 6.Quelques photos sont en ligne.

L'ASV se classe 5ème à 5 points du premier mais avec deux matchs de retard.Dimanche 14 décembre, l'ASV reçoit le XV de la Vallée Verte à 15h au stade de Mauregard, match qui oppose deux prétendants à la première place de la poule.