asv rugby
Archives
22 décembre 2008

victoire des rugbymens

Dimanche, l'ASV reçevait l'équipe de Charbonnières à l'occasion d'un match de rattrapage du championnat.

Les deux équipes avaient à coeur de remporter ce match.La première mi-temps a debuté par une nette domination des varennois, notamment du paquet d'avants, une première pénalité échoua à côté des perches.Mais cela n'entama pas la motivation des joueurs, mélée à cinq mètres dans le camp adverse,ballon conservé et départ de Cédric Rochis qui passa le ballon à Bruno Laplace qui finalisa l'action par un essai, qui ne sera pas transformé.Une dizaine de minutes plus tard, aprés de beaux mouvements collectifs, le même Cédric Rochis retourna aplatir une nouvelles fois dans l'embut, essai non transformé.A ce moment du match, le score est de 10 à 0 en faveur de l'ASV, un bel enchainement collectif permis aux adversaires d'aller inscrire à leur tour un essai, qui avec la transformation, ramène le score à 10 à 7.

Piqués au vif, les varennois se reprennent, les avants, fort de leur domination, récupèrent le ballon au cours d'une mélée dans les 22 mètres adverses, le ballon sort et atteri dans les mains de Yannick Thébaud qui concrétisa l'action par un drop.Mais un relâchement d'attention de la défense des verts et blancs permet à nouveau au 3ème ligne adverse d'aller aplatir un essai qui ne sera pas transformé.Score : 13 à12.

Quelques minutes plus tard, l'ASV gagne une touche à 5 mètres de la ligne adverse, et tout le paquet pousse pour finalement permettre à notre capitaine Bruno Laplace d'aplatir un essai en coin, non transformé.Le score aà la mi-temps est donc de 18 à 12.

La deuxième mi-temps ne fût pas sur le même rythme que la première, l'ASV a maintenu la pression, malgré quelques relachement deça delà, des pébnalités furent ratées des deux côtés.Une dernière tentative pour rajouter trois points au tableau d'affichage, fût réussie par nos chaussures roses locales!

Score final 21 à 12.

L'ASV finit donc la première partie de saison sur une bonne note, en espérant que cela dure pour la reprise après la trève de noël, avec un déplacement le 18 janvier à Neschers.