asv rugby
Archives
5 mai 2009

grosse déception!!!!

En se rendant dimanche à Clermont-Ferrand pour disputer la finale du championnat d'Auvergne 3ème série, les rugbymen avaient à coeur de ramener à Varennes le bouclier. Malheureusement les "Verts et Blancs" ont craqué dans le dernier quart d'heure offrant la victoire aux Lapalissois.

Après une bonne entame de match, les Varennois perdaient, après 12 minutes de jeu seulement, Yannick THEBAUD victime d'un placage sévère. Évacué vers le CHU de Clermont, il souffre d'une fracture de la clavicule.

Malgré ce coup du sort, les "Verts et Blancs" prennent le match en main et sont récompensés par un essai de Julien DURAND, transformé par Richard JACQUET(7-0). Ratant 4 pénalités au cours de cette première mi-temps, les Varennois n'ont pas su se mettre à l'abri. La seconde période voit les Varennois maintenir la pression sans toutefois faire évoluer le score. Au contraire à 1/4 d'heure de la fin du match, les Lapalissois plus frais égalisent en marquant un essai transformé(7-7). Accusant le coup, les Varennois encaissent un second essai et une pénalité pour s'incliner 7-15.

Malgré cette défaite, il faut féliciter l'ensemble des joueurs qui ont permis au club Varennois de réaliser une très bonne saison et de réussir l'objectif principal : l'accession en 2ème série. Place maintenant au championnat de France qui débutera le dimanche 31 mai. A l'heure actuelle, on ne connaît ni l'adversaire, ni le lieu de la rencontre.

Quelques photos sont en ligne...Et comme on est beau joueur, on y voit même un joueur lapalissois posé avec le bouclier!!!

A noter du côté des jeunes la sélection d'Antoine Narboux et Charles Chevalier pour le tournoi du Nivernais le 10 mai avec la sélection d'Allier IMGP1161

De plus, ce week-end débute la coupe de printemps où les cadets et les juniors du bassin rencontreront leurs homologues de Riom.(lieu et heure à venir)