asv rugby
Archives
6 octobre 2009

Résultats du we

Les Varennois ont réalisé une excellente opération en s'imposant à Blanzat, équipe reléguée de 1ère série, au cours d'une rencontre indécise jusqu'au coup de sifflet final.

Marquant un essai dès la 3ème minute par Yannick THEBAUD, les verts et blancs étaient rejoints au score dix minutes plus tard (5-5). A un second essai Varennois de Romain GUINOT, répondait l'ouvreur local qui transformait (10-12). Cependant une pénalité de Nicolas BOUDAU, dans les arrets de jeu de la première mi-temps, donnait un point d'avance à la pause (13-12). Meme scénario en seconde période. Bruno LAPLACE inscrivait le troisième essai Varennois à la 51ème minute (18-12). Six minutes plus tard, les locaux répondaient par un essai collectif (18-17).A un quart d'heure du terme, Mathieu COUPEAU applatissait dans l'en but adverse, essai transformé par Yannick THEBAUD (25-17). Une pénalité des joueurs de Blanzat maintenait le suspense (25-20). Après une ultime tentative des locaux, l'arbitre sifflait la fin du match sur ce score.

Dimanche prochain grosse affluence attendue au stade de Mauregard avec la réception de Lapalisse, leader de la poule, dans un derby toujours haut en couleurs. Match à 15h00.

A noter enfin la belle victoire des cadets de l'entente samedi face au Puy 26-10. Quatre essais ont été inscrits par Gaetan BOULICOT, Quentin NYSTEN et Antoine NARBOUX (2) et trois transformations réussies par Quentin NYSTEN.

Samedi 10 octobre, nouvelle rencontre à domicile, toujours à Varennes, à16h00,face à Thiers.

Côté juniors, l'entente devrait entamer le championnat par un déplacement samedi à Ste Florine.Match à 15h.