Archives
16 février 2009

nouvelle victoire des séniors

Les matchs des cadets et des juniors du Bassin Centre Allier n'ont pas pu avoir lieu à cause de la météo.Du coup, Romain Guinot a pu, à nouveau, jouer avec les séniors.

Les cadets rencontreront samedi 21 Février leurs homologues de Cusset à 16h00 sur le terrain de St Pourçain.Le match aller s'était soldé par la victoire de l'entente!

Les juniors doivent se déplacer à Romagnat samedi à 15h00 (Information à confirmer)

Côté séniors, le match a pu avoir lieu dimanche sur le stade de Varennes face à l'équipe du RC Sancy.

Le match débuta par un drop de Yannick Thébaud puis quelques minutes plus tard, ce fût Mathieu Coupeau qui alla aplatir un essai non transformé aprés une belle combinaison en touche.Dix minutes plus tard, Yannick inscrit une nouvelle pénalité.Le score est alors de 11 à 0.L'équipe adverse ramena la marque à 11 à 3 grâce à une pénalité.

A la 30 ème minute, un beau mouvement collectif permis à Fabien Gadomski d'aller aplatir dans l'embut adverse, aprés une course magistrale!!! et la je le cite: "il aurait pas fallu qu'il y ai encore 5 mètres de plus!"Cet essai ne sera pas transformé, score à la pause 16-3.

La deuxième période fût plus difficile.L'ASV inscrit encore trois points au tableau d'affichage, mais des erreurs de défense permettent au RC Sancy d'inscrire un essai entre les perches, qui sera transformé.Score 19 à 10.

Les varennois vont ensuite occuper un long moment les 22 adverses sans arriver à franchir la ligne. Mais le pack de devant étant trés en forme, André Pessy, bien soutenu par ses équipiers, va inscrire les derniers points du match.Score final 24-10.Les photos sont en ligne.

Avec cette nouvelle victoire, L'ASV conforte un peu plus sa première place au championnat et se prépare à affronter dimanche l'équipe du Livradois, classée 2ème, sur leur terrain à Ambert.