asv rugby
Archives
23 février 2009

Résultats du we

Tout d'abord, un grand bravo à nos cadets du bassin pour leur belle victoire face à l'équipe de Cusset sur le score de 8 à 5.

Ce match était très attendu par les cadets. Match très équilibré entre les 2 équipes, le bassin pourtant chahuté en mêlée était beaucoup plus présent dans le soutien et la solidarité. En début de match, Cusset plante 1 essai et le bassin 1 pénalité. La fin de la 1ère mi-temps est marquée par une belle domination du bassin mais récompensée par essai du paquet d'avant, mais le score aurait pu être plus lourd avec plus de réussite au pied. Mi-temps sur le score de 8à 5.

La seconde mi-temps fut très équilibrée mais sans réel danger, le score n'évolua pas. Ce match s'est déroulé dans d'excellentes conditions et ce n'est pas la petite échauffourée après le coup de sifflet final qui est à retenir. Vu de l'extérieur, les joueurs du bassin semblait beaucoup plus solidaire que leurs homologues de Cusset et c'est peut-être ce qui a fait la différence. A noter les matchs pleins de Rémy Drigeard et de Yoann Laronde. Normalement le we prochain, c'était relâche mais, étant donné le report de nombreux matchs, ça sera rattrapage samedi sur le terrain de l'équipe de St Etienne.

Pour les juniors, le voyage à Romagnat s'annonçait bien malgré quelques absents dont Maxime. Terrible désillusion avec une défaite chez l'avant dernier 15/0. Romain semblait totalement désabusé par un arbitrage très particulier....mais l'arbitre fait parti du jeu.Prochain rendez-vous des juniors du BCA le 28 février sur le terrain de St Flour où ils vont se rattraper et ramener les points de la victoire!

A noter dimanche 01 mars, tournoi de rugby Féminin à Moulins!!!

Pour les séniors, la victoire était impérative face au Livradois Forez, concurrent pour le première place de la poule.

Le match commenca sur un rythme soutenu des deux côtés.Les adversaires inscrivent trois points rapidement grâce à une pénalité, retournée d'ailleurs pour cause de bavardages!!!La réponse varennoise ne tarda pas grâce à un drop de Yannick Thébaud.

Notre buteur aux chaussures pas trop mauvaises aujourd'hui passe une pénalité avant la mi-temps et le score est donc de 6 à 3.La deuxième partie du match est difficile et trés disputée, les deux équipes vont d'un camp à un autre sans inscrire un seul point, les varennois réduit à 14 résistent bien avec une belle défense et finissent par rajouter trois points au tableau d'affichage grâce à un nouveau drop de Mr chaussures roses.La délivrance arriva au coup de sifflet final pour les joueurs, le coach et les supporters avec la victoire de l'ASV sur le score de 9 à 3.Bravo à toute l'équipe qui grâce à cette victoire conforte sa première place du championnat!!!Prochain rendez-vous le 08 mars avec un déplacement à Charbonnières les Varennes.

DSC00704 Enfin une photo du coach!!!mais bon, pas facile à prendre, on voit que le jeu le stresse!!!Il arrête pas de gigoter!!!

A noter pour ce match, le retour de deux de nos blessés:

DSC00248 Julien Durand et notre photographe DSC00591 Julien Guyot qui pour l'occasion a sorti ses belles chaussures à fleurs!!!DSC00685

Sans oublier le trajet retour qui, apparemment était trés fatiguant pour notre président:DSC00765 et une supportrice dont on ne citera pas le nom!!!DSC00764